Konzert zu Ehren Wolfgang Rihms bei Europäischen Kulturtagen

Auf unsere Anregung und mit unserer Unterstützung veranstaltet das Badische Staatstheater am 5.April 2012 voraussichtlich um 22 Uhr ein Wandelkonzert zu Ehren Wolfgang Rihms im Rahmen der Europäischen Kulturtage.

Mitglieder der Badischen Staatskapelle stellen junge Komponisten vor, die als Schüler Rihms mit dem Wolfgang-Rihm-Stipendium der Hoepfner-Stiftung ausgezeichnet worden sind. So lautet auch der Titel der Veranstaltung:

Ausgezeichnet

Die einzelnen Werke werden an unterschiedlichen Orten des Hauses aufgeführt, so dass das Publikum jeweils nach etwa 10 bis 15 Minuten seine Position wechselt. Deshalb spricht man von einem "Wandelkonzert".

Diese Veranstaltung ist das grösste und wichtigste Projekt der Stiftung in 2012.